COMIDAS PICANTES !!!

Como lo habrán leído en el titulo, hoy vamos aprender a cocinar comidas picantes. Elegí este tipo de comida porque es una de las comidas deliciosas que conozco .                                                   

1)PIZZA DE VERDURAS ASADAS CON SALSA DE PIMIENTO FANTASMA 


Ingredientes:

-1 masa grande comprada en la tienda o su propia receta casera (el enlace se encuentra debajo de la receta).
-1 taza de queso cheddar (omitir para vegano)
-Queso parmesano fresco (omitir para vegano)
-1/4 taza de aros de pimiento picante en frascos, picados
-Salsa:
*1 pimiento fantasma, cortado por la mitad, sin *semillas y picado
*1 lata de tomates cortados en cubitos
*2 cucharadas. aceite de oliva
*1/4 - 1/2 cucharadita. Orégano seco
*1/4 - 1/2 taza de albahaca fresca, gasa
*1/4 cucharadita pimienta negra
*3 dientes de ajo picados
*1 cucharadita azúcar
*Verduras asadas:
*1 calabacín grande, cortado por la mitad y luego en rodajas
*1 cebolla grande picada
*250 g de champiñones, en rodajas
*1 pinta de tomates cherry
*1 pimiento verde picado
*5 zanahorias pequeñas y delgadas (o 1 zanahoria grande)
*Un puñado de judías verdes frescas, recortadas 
*Sal y pimienta
*1/2 cucharadita polvo de ajo
*Aceite de oliva 

Preparacion:

1-Precaliente el horno a 425F. Cubra dos bandejas para hornear con papel pergamino.

2-Mezcle toda la mezcla de verduras, agregando solo suficiente aceite de oliva para cubrir bien las verduras. Distribuya uniformemente en dos cacerolas. Dos bandejas aseguran que las verduras se asen y no se cocinen al vapor. Ase durante 20 minutos y luego mezcle las verduras. Cocine por otros 10 minutos y retire del horno. Dejar de lado. (Hice las mías el día anterior y las agregué a la pizza cuando estuve lista).

3-Combine todos los ingredientes de la salsa en una sartén mediana. Llevar a ebullición a fuego medio y reducir a fuego lento. Cocine a fuego lento, sin tapar, durante unos 20-30 minutos, asegurándose de ver una gran reducción en el líquido. Retirar del fuego y licuar si prefiere una salsa más suave. Dejé la salsa como está porque agrega profundidad a la pizza.

4-Precaliente el horno a 475F

5-Estire la masa y colóquela en un molde para pizza (puede usar una piedra para pizza en su lugar). Vierta la salsa, seguida de las verduras. Cubra con queso cheddar y ralle un poco de parmesano fresco. Espolvorea la parte superior con los aros de pimiento picante adobados. Coloque en el horno y hornee durante unos 12 minutos, o hasta que su corteza esté bien cocida.

2)SOPA DE KION


Ingredientes:

-1 litro de agua
-6 Para el caldo base:hojas de pak choi
-3 tallos de cebolla china (parte blanca) 
-½ cebolla blanca 
-Huesos de pollo
-1 cucharada de aceite de ajonjolí
-Para la sopa:
-1 trozo grande de kion (jengibre)
-3 tallos de cebolla china (parte blanca)
-1 pechuga de pollo
-6 hojas de pak choi
-3 hojas de col china
-1 cucharadita de sal
-½ cucharadita de pimienta
-1 cucharada de sillao (salsa de soya)
-½ cucharada de aceite de ajonjolí
-100 gramos de fideos de arroz
-½ taza de cebolla china picada (parte verde) 

Preparación:

a)Para el caldo base:

1-Parte los tallos de cebolla china en dos, a lo largo. Corta la cebolla blanca en trozos.

2-Pon una olla al fuego. Echa el aceite de ajonjolí y los tallos de cebolla china. Sofríe. Luego, agrega la cebolla blanca. Continúa sofriendo. Agrega las hojas de pak choi y los huesos de pollo. Vierte el agua y mezcla bien. Deja hervir por 10 minutos.  

3-Cuando el caldo esté concentrado, cuela y reserva. 

b)Para la sopa:

1-Pela el kion. Corta una parte en láminas finas y ralla la otra parte. 

2-Corta al sesgo la parte blanca de los tallos de cebolla china.

3-Corta la pechuga en trozos alargados, del tamaño de un bocado

4-Retira la parte blanca de las hojas de pak choi. Reserva la parte verde.

5-Corta cada hoja de col china en tres o cuatro partes. 

6-Vierte el caldo base en una olla, agrega el kion en láminas, la cebolla china (parte blanca) picada al sesgo y las hojas de col. Deja hervir por 15 minutos.

7-Pasado ese tiempo, añade jugo de kion exprimiendo con las manos el kion rallado. Agrega la sal, la pimienta, el sillao y el aceite de ajonjolí. Incorpora el pollo en trozos y mezcla bien. Deja cocinar por 8 minutos.

8-Añade los fideos de arroz y termina la cocción por 10 minutos más. Al final, agrega las hojas de pak choi (parte verde) y deja dar un hervor de 2 a 3 minutos.

9-Sirve caliente.  

3)Huevos Estrellados con patatas y gulas picantes



Ingredientes:
-1 kg de patatas
-Aceite de oliva
-8 huevos
-200 g de gulas
-2 dientes de ajo
-1 guindilla
-sal

Preparación:

1-Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas de 1/2 cm. Calentar abundante aceite, agregar las patatas y freírlas hasta que estén doradas. Sazonarlas con sal, retirarlas con una espumadera, escurrirlas y pasarlas a una fuente o a los platos de servir. 

2- Freír los huevos en el mismo aceite (debe estar caliente, pero no humeante). Distribuir los huevos sobre las patatas y romperlos con un tenedor.

3- Calentar una cucharada de aceite, dorar los dientes de ajo pelados y picados con la guindilla cortada en aros (sin semillas). Agregar las gulas y saltear todo junto. Sazonar con sal.

4- Verter sobre los huevos y servir enseguida.



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